УКРАИНА - ЄДИНА КРАЇНА, ЕДИНАЯ СТРАНА


Вернуться   Sat-madi.com.ua > Технический раздел > Форум > Не знаете где задать вопрос -пишем здесь

Sat-Integral S-1237 HD ABLE new
Рекламные ссылки:

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 14:23   #1
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Что с Euronews?

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

Прошу помощи в таком вопросе.
На одном из самых востребованных в моей семье каналов «Euronews» (Hotbird 12380 V 27500) в последнее время практически постоянно «висит» заставка «Нет Сигнала».
Я понимаю, что при определенных атмосферных условиях такое – естественно…, но не постоянно же!
Получается, что транпондер, вроде бы работает (иногда сигнал с большими помехами) пробивается, но ненормальность ситуации – налицо.
Просветите, пожалуйста, «чайника», в чем дело? Что я конкретно могу сделать? И могу ли?
Я искал в «транспондерных новостях» и в Интернете другие частоты и BISS ключи для этого канала, но ничего не нашел. Может быть, плохо искал?...
Как мне получить рабочий канал «Euronews»?

Спасибо!

С уважением, Валерий Марченко

P.S.
Мой ресивер - OPENBOX S3 CI HD
Валерий Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Рекламные ссылки:
Старый 14.06.2017, 16:46   #2
Друзья
 
Аватар для Flatttv
 
Регистрация: 27.10.2012
Адрес: Бердянск
Родина:
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 665
Поблагодарили 791 раз(а) в 335 сообщениях
Репутация: 2383
По умолчанию

Канал работает нормально,проблема у Вас скорей всего в настройки конвертора.
BISS ключи причём тут? Канал транслируется в открытом режиме,а если на экране ТВ «висит» заставка «Нет Сигнала» ,то его либо вообще нет(отключили транспондер) или плохо настроен конвертер(возможно вся антенна немного сместилась после сильного ветра),в общем либо нужно вызывать настройщика,либо пробовать самому,инструкцию по настройке можно найти в инете и на этом форуме!
__________________
U2C Denys H.265
WinQuest MR 460
Flatttv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:55   #3
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Flatttv!

Спасибо Вам большое!
Сейчас более внимательно изучил ситуацию и понял, что все (!) каналы
спутника Hotbird не работают!!! А я и не замечал раньше...
Наверное, все-таки, что то с конвертером, а не с тарелкой.
Ведь другие спутники (и их программы) - в порядке.
У меня есть запасной конвертер и заменить я смогу.
Мне немного стыдно: почему я сам до этого не додумался...
"Это же элементарно, Ватсон!", - как говаривал (в совейском переводе) Шерлок Холмс.
(В английском подлиннике он говорит: "Ватсон, Вы болван!")
Вот и я думаю: какой же я болван!
В нашей местности - сильные ветры (зачастую с дождем), морозы...
Вот конвертеры и трескаются (я уже один менял), и на втором, когда менял,
заметил начало трещины... Видимо, оно и есть. Мог бы и додуматься!

Еще раз спасибо и - успехов!
Валерий Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 09:08   #4
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Flatttv!

И рапортую и хочу задать вопросительный вопрос.
Обстоятельства.
Я живу в частном доме, и чтобы добраться до тарелки и всех ее компонентов, мне нужно было соорудить довольно непростую конструкцию на основе длинной лестницы.
Когда я ее сделал, то решил сначала обрезать (убрать к такой-то…) виноград, добравшийся уже и до конвертеров. Обрезал, расчистил для себя «рабочую зону»…
Но, сначала проверил (по привычке научного работника) телевизор – все (в смысле пропавших каналов спутника Hotbird) прекрасно работает!
С одной стороны, вроде бы, уже не нужно лезть на мою «сложную» лестницу и что-то там устранять, менять и т,д.
Но некоторая неудовлетворенность осталась… Причину пропадания сигнала – я же не нашел!
Вот и мой вопрос.
Скажите, пожалуйста, может ли виноград (его листья и лозы) быть причиной плохого, а то и потери сигнала?!
Честно говоря, именно на крайнем (а это именно Hotbird!) конвертере было наибольшее количество добравшейся зелени…
Валерий Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 09:47   #5
Опытный пользователь
 
Аватар для Jurik20.03
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 275 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 835
По умолчанию

Цитата:
Скажите, пожалуйста, может ли виноград (его листья и лозы) быть причиной плохого, а то и потери сигнала?!
Естественно.
Цитата:
Честно говоря, именно на крайнем (а это именно Hotbird!) конвертере было наибольшее количество добравшейся зелени…
Хватит и одного листочка перед конвертором.
Jurik20.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 12:14   #6
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Jurik20.03!

Спасибо за ответ!
Вопросы больше не задаю, но Ваши слова противоречат моей базе знаний,
в которой записано, что органика (листья) и радиоволны - не имеют
точек соприкосновения, т.е. понятия не имеют о существовании друг друга...
Правда, возможно, в науке изменилась концепция (надо почитать)
и прямой угол, например, уже не 90, а 76 градусов...
Валерий Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рекламные ссылки:


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений, оставляемых пользователями форума.
При копировании и/или использовании материалов форума прямая гиперссылка на форум обязательна!